Ullas Kochbuch
Geflügel Tajine mit Gemüse.
Arbeitsschritte
Zutaten für 4 Portionen:
500 gr. Geflügel
1 TL Ras-el-Hanout
1/2 TL Cumin
Olivenöl
1 rote Paprika in Streifen
geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel in
Streifen geschnitten
Champignons geviertelt
Grüne Bohnen, oder Erbsen
1 Knoblauchzehe gehackt
1 Salzzitrone gehackt
1 Prise Safran
Geflügelfond
Sugo
Couscous
Blattpetersilie
1.
Das
zerteile
und
gewaschene
Geflügel
mit
1
TL
Ras-el-
Hanout,
1/2
TL
Cumin
und
Olivenöl
marinieren.
Danach
etwa 5 Minuten anbraten.
2.
Die
Paprika,
die
Zwiebel,
die
Champignons
und
die
grünen Bohnen oder Erbsen mit anbraten.
3.
Anschließend
die
gehackte
Knoblauchzehe,
1/2
bis
1
gehackte
Salzzitrone,
die
Prise
Safran
zufügen
und
das
ganze mischen.
4.
Ca.
400
ml
Geflügelfond
und
Sugo
dazugeben.
Alles
ca.
15
Minuten
bei
geschlossener
Tajine
bei
kleiner
Hitze
garen.
5.
250
gr.
Couscous
zufügen
und
5
Minuten
quellen
lassen. Mit Petersilie und Salzzitrone garnieren.